一波必中特

当前位置:主页 > 一波必中特 > 正文

湖北咸丰:邀请人民监督员开展信访案件质量评查金财神论坛

发布时间:: 2019-11-08 点击量:

  正义网恩施11月7日电(通讯员高雅)“咸丰检察院在办理该信访案件中,回复及时,程序到位,通过依法履职维护了信访人员的合法权益……”近日,在对湖北省咸丰县检察院依法开展信访案件质量评查时,人民监督员评价道。

  评查前,该院组织三名人民监督员学习了最高检印发的《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》,对人民监督员应当履行的职责和义务进行了全面了解。评查中,三人通过听取承办检察官的介绍、查阅案件卷宗等方式,对照案件质量评查标准,从证据采信、事实认定、法律适用、金财神论坛。办案程序等多个方面,对该信访案件进行评查,并填写监督案件征求意见建议表。

  在座谈交流中,人民监督员表示,通过此次参加案件质量评查活动,感受到检察机关对案件质量高度重视的态度和务求严谨的司法作风。港京55665《无限战车》什么时候出?网易无限战车手游上线时间,该院第三检察部负责人表示:“提高检察机关办案的透明度和公信力,健全检察权运行的外部监督制约机制,主动接受人民监督员的监督是必要环节。下一步,我院将把邀请人民监督员参与办案活动监督常态化,进一步促进司法公正,提升司法公信。”