www.5558687.com

当前位置:主页 > www.5558687.com > 正文

王中王中特马请你写出3个谜语并解答

发布时间:: 2019-11-08 点击量:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  七个人有八只眼,十人亦有八只眼,西洋人也眼八只,家母同样眼八只,猜四个字 答案是:货真价实

  孔明定下空城计,苏秦能说六国平,六郎要斩亲生子,宗保不舍穆桂英,猜四个字 答案是:巧言令色

  仕绅中一人未见,邀朋友只请半边,大清斗乌云遮日,明月下更惹人怜,猜四个字 答案是:十月十日

  四山纵横 , 两日稠缪 , 富由他起脚 , 累是他领头,猜一个字 答案是:田

  好鸟无心恋故林,吃罢昆虫乘风鸣,八千里路随口到,鹧鸪飞去十里亭 ,猜四个字 答案是:鸾凤和鸣

  此字不凡仅四笔,无横无直无钩曲,皇帝见了要起身,圣人见了要施礼 ,猜一个字 答案是:父

  此字不难猜,孔子猜三天,请问是何字也 猜一个字 答案是:晶(三天=三日)

  百万雄兵卷白旗,天下无人去征西,秦王杀了余元帅,骂完一阵把马骑 ,猜四个字 答案是:一二三四

  1=5,5=1,耳朵像小扇子鼻子常常个子大甩着尾巴,大大的脚打一动物。大象,什么东西你打了它却流了你的血?蚊子

  谜语是我国民间文学的一种特殊形式,古时候称“瘦辞”或“隐语”。谜语有狭义与广义两种解释。

  文义谜语是谜的统称,它包括文义谜(即灯谜)和事物谜(即民间谜),狭义的谜语仅指民间谜。

  1、谜面:紫红外衣颜色美,又龇牙来又咧嘴,肚里珍珠数不清,一颗珍珠一包水。 (打一水果)

  2、谜面:小时水里翻跟头,大了爱在空中游,夜晚嗡嗡逞凶狂,闻到烟味就开溜。 (打一动物)

  谜语又称为叟辞、隐语等,最早见于刘勰《文心雕龙谐隐》。谜语主要指暗射事物或文字等供人猜测的隐语,也可引申为蕴含奥秘的事物。 谜语源自中国古代民间,历经数千年的演变和发展。它是古代人集体智慧创造的文化产物。

  谜语来源于中国古代民间,2000余运动达人 畅享健身嘉年华一尾必中,是古人集体智慧创造的,无法把谜语的发明权落实到某一个人。773353.com其制度化形态主要是人们常说的科技体制机制。

  谜语最初起源于民间口头文学,是我们的祖先在长期生产劳动和生活实践中创造出来的,是劳动人民聪明智慧的表现。后经文人的加工、创新有了文义谜。一般称民间谜为谜语,文义谜为灯谜,也统称为谜语。史料表明,大约在奴隶社会时期,先民们已经开始用隐晦曲折的歌谣来表达思想感情。

  据《书经》“汤誓篇”中记载:“时日曷丧?予以汝偕亡。”意思是说:太阳呵,你什么时候才丧亡呢?让我和你一同去死吧!相传夏代帝王夏桀暴虐无道,民怨冲天,老百姓不敢明言,私下里用隐语发泄怨怒之情,于是就流传着这样的歌谣。

  这首歌谣采用隐喻的手法,诅咒暴君夏桀。夏桀曾说过:“我有天下,如同天之有日,日亡我就亡。”这首歌谣,可以说是我国谜语的最早萌芽。再如见于《周易·归妹·上六》篇的商代短谣“女承筐”,也可算是我国谜语的最早记录之一:“女承筐,无实,士刲羊,无血。”它运用传统谜语常见的“矛盾法”,巧妙地表现了牧场上一对青年牧羊人夫妇剪羊毛的情景,又“回互其辞”,使人不易猜着,近似一则谜语。这只是谜语的“胚胎”,在当时,也没有类似的专门名称。王中王中特马